Auswärtssieg! FCK gewinnt 3:1 in Großaspach

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein erstes Auswärtsspiel der neuen Spielzeit bei Sonnenhof Großaspach mit 3:1 gewonnen. Florian Pick mit zwei Treffern und Timmy Thiele sorgten für den Dreier der Roten Teufel.

Nicht nur taktisch überraschte der FCK, Christian Kühlwetter spielte neben Manfred Starke im Mittelfeld, die Hildmann-Elf war auch vom Anpfiff weg da und lag nach einem Doppelschlag von Florian Pick und Timmy Thiele nach acht Minuten bereits mit 2:0 in Führung. In der Folge kontrollierte der FCK die Partie, Großaspach hatte wenig vom Spiel. Mit dem Pausenpfiff dezimierten sich die Gastgeber selbst, Dominik Martinovic sah die Gelb/Rote Karte.

Nach Wiederbeginn erspielte sich der FCK bis zur 70. Minute gute Torchancen und hätte das dritte Tor erzielen müssen. Die Aspacher wurden dann aber in Unterzahl stärker und waren vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Kai Gehring gelang rund zehn Minuten vor Abpfiff der Anschlusstreffer. Kurze Zeit später sah auch er die Ampelkarte. Florian Pick entschied in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 3:1 die Partie.

Bereits am Dienstag, den 30. Juli 2019 treffen die Roten Teufel zuhause auf den Zweitliga-Absteiger FC Ingolstadt. Anpfiff im Fritz-Walter-Stadion ist dann um 19:00 Uhr.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel bei Sonnenhof Großaspach.

- Statistik zum Spiel: Sonnenhof Großaspach – 1. FC Kaiserslautern 1:3
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 146 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken