Remis im Derby: FCK und Waldhof spielen 1:1

Der 1. FC Kaiserslautern hat den ersehnten Derbysieg verpasst. Trotz klarer Überlegenheit in Hälfte eins mussten sich die Roten Teufel gegen Waldhof Mannheim mit einem 1:1 (1:1) begnügen. Nach der frühen Führung für die Gäste traf Kevin Kraus zum Endstand.

Der Innenverteidiger war in der 34. Minute nach einer Ecke von Manfred Starke per Kopf erfolgreich. Gianluca Korte hatte Mannheim in der 10. Minute ebenfalls mit einem Kopfball in Führung gebracht.

36.766 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen nach einer gigantischen Choreographie der FCK-Fans über drei Tribünen einen guten Auftakt der Lautrer. Timmy Thiele und Christian Kühlwetter prüften in den ersten Minuten Waldhof-Schlussmann Timo Königsmann, ehe Korte für einen Stimmungsdämpfer sorgte. In der 33. Minute scheiterte der auffällige Thiele wieder an Königsmann, den folgenden Eckball verwertete Kraus zum 1:1.

Nach Wiederbeginn hatten die FCK-Anhänger in der 47. Minute den Torschrei auf den Lippen, als dem Mannheimer Michael Schultz nach Hereingabe von Dominik Schad um ein Haar ein Eigentor unterlaufen wäre. Kühlwetter scheiterte wenig später einmal mehr an Königsmann (57.). Hinten wurde es für die in der Schlussphase nicht mehr dominanten Lautrer in der 71. Minute noch einmal richtig eng. Kraus kratzte einen Lupfer von Dorian Diring gerade noch von der Torlinie.

Vor der anstehenden Länderspielpause steht für die Roten Teufel am Mittwoch noch ihr erstes Spiel im Verbandspokal auf dem Programm. Um 19:30 Uhr geht es im Ludwigshafener Südweststadion gegen den Landesligisten Phönix Schifferstadt.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen Waldhof Mannheim.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - Waldhof Mannheim

Kommentare 255 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken