Im Elfmeterschießen: FCK wirft Nürnberg raus

Was für ein Krimi auf dem Betzenberg: Der 1. FC Kaiserslautern hat mit 8:7 nach Elfmeterschießen (2:2, 2:2) gegen den 1. FC Nürnberg den nächsten Coup im DFB-Pokal geschafft und steht im Achtelfinale.

Vor 21.714 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion hätten sich die Lautrer den Umweg über die Verlängerung und das Elfmeterschießen sogar sparen können. Lennart Grill hatte in der 89.Minute allerdings einen Aussetzer. Der Torwart übersah nach einem abgefangenen Ball den hinter ihm lauernden Michael Frey und legte dem Nürnberg den Ball vor die Füße. Ein Geschenk, das Frey zum 2:2 und zur Verlängerung nutzte.

Zuvor hatte Timmy Thiele die Lautrer mit zwei verwandelten Foulelfmetern mit 1:0 (8.) und 2:1 (74.) in Führung gebracht. Beim zweiten behielt der Angreifer gleich doppelt die Nerven, da Schiedsrichter Guido Winkmann den ersten Versuch wiederholen ließ. Nach Ansicht des Referees waren Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen. Lukas Jäger erzielte in der 15. Minute den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1.

Im Elfmeterschießen stand bei Nürnberg Abwehr-Spieler Enrico Valentini im Tor. Nach einer Verletzung von Schlussmann Patric Klandt durften die Franken nicht mehr wechseln. Beim FCK verwandelten Kevin Kraus, Lucas Röser, Manfred Starke, Christian Kühlwetter, Christoph Hemlein uund Andri Bjarnason jeweils sicher. Dann scheiterte Tim Handwerker an Grill.

Ausgelost wird die Runde der letzten 16 an diesem Sonntag (03. November) ab 18:00 Uhr im Rahmen der ARD-Sportschau. Ausgetragen werden die Partien am 04. und 05. Februar 2020. In der Liga steht für die Roten Teufel am Samstag das nächste Punktspiel auf dem Programm. Um 14:00 Uhr geht es auf dem Betzenberg gegen die Würzburger Kickers.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg

Kommentare 238 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken