Starke Teufel gegen Halle: Die Noten zum Heimsieg

Der 1. FC Kaiserslautern hat gegen den Halleschen FC in Unterzahl ein Ausrufezeichen gesetzt. Für den 3:1-Erfolg holen sich die Roten Teufel verdientermaßen gute Noten ab - nur ein Akteur wird abgestraft.

Nachdem die Lautrer in der 61. Minute in Unterzahl geraten waren und der eingewechselte Terrence Boyd zwei Minuten später den 1:1-Ausgleich erzielte, war kurzzeitig zu befürchten, dass es wieder ein typisches FCK-Spiel der Saison 2020/21 werden würde. Doch dann schlug die Stunde des Kevin Kraus, der in der 81. Minute zum Kopfball hochstieg und zur 2:1-Führung traf. Nicht nur wegen seines Tores wird Kraus von den FCK-Fans bei Der Betze brennt mit einer Durchschnittsnote von 1,8 zum "Teufel des Tages" gewählt. Auch die Journalisten der "Rheinpfalz" küren ihn zum notenbesten Spieler (2,0).

Auch Götze und Zimmer überzeugen - Redondos Aussetzer wird bestraft

Überzeugen konnten auch Felix Götze, der sein Startelf-Debüt im FCK-Trikot feierte (DBB: 1,9 / Rheinpfalz: 2,5) und Kapitän Jean Zimmer, der unter anderem die Vorlage zu Kraus’ Führungstreffer lieferte (DBB: 2,1 / Rheinpfalz: 2,5). Abgestraft wird dagegen Kenny Prince Redondo, der nach einer Stunde wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war. Für diesen zwar auch vom Schiedsrichter übertrieben hart bestraften, aber dennoch völlig unnötigen Aussetzer wird er von den Fans mit einer 4,8 bedacht - der Sieg und die schnelle Entschuldigung des zweitbesten FCK-Torschützen sorgen hier noch für mildernde Umstände. Die "Rheinpfalz" verhängt hingegen sogar die Höchststrafe und benotet Redondo mit einer glatten Sechs.

» Zur kompletten Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - Hallescher FC

Komplette Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - Hallescher FC

Die DBB-Noten zum Heimspiel gegen Halle können noch bis heute, 15:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe FCK-HFC. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Dienstag.

- Spielbericht FCK-HFC | Die Hoffnung lebt wieder! (Der Betze brennt)

Kommentare 205 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken