Neues vom Betzenberg

Hanslik und die Fehlerteufel: Die Noten aus Köln

So ein Spiel sieht man nicht alle Tage: Die Roten Teufel waren beim 3:3 in Köln erst gut, dann grottenschlecht und dann wieder klasse. Die turbulente Leistung spiegelt sich auch in den Spielerbewertungen wider - die Notenspanne reicht von 1,5 bis 5,1.

Bereits nach 14 Minuten brachte Daniel Hanslik den 1. FC Kaiserslautern in Führung und ließ damit die Fans hoffen, früh auf die Siegerstraße zum Klassenerhalt einzubiegen. Auch wenn das nicht gelang, so war es wieder die Leihgabe von Holstein Kiel, der per Kopf in der 88. Minute zumindest noch 3:3-Ausgleich erzielte. Hinzu kommen noch ein nicht gegebener Elfmeter, als der 24-Jährige nach einem Ellbogenschlag eine blutige Lippe davontrug, und ein zu Unrecht aberkanntes Abseitstor. Nichtsdestotrotz kommt Hanslik jetzt schon auf sieben Rückrunden-Treffer und markierte in Köln seinen zweiten Doppelpack der Saison. Hierfür bekommt er von den FCK-Fans bei Der Betze brennt die Auszeichnung als "Teufel des Tages" (Durchschnittsnote 1,8). Und auch von den Journalisten der "Rheinpfalz" erhält er die Bestnote (1,5).

Auch Huth und Sessa gut - Kraus, Rieder und Spahic abgestraft

Ebenfalls gut benotet werden die eingewechselten Elias Huth (DBB: 2,5 / Rheinpfalz: 2,5), der den 2:3-Anschlusstreffer markierte, und Nicolas Sessa (2,3 / 2,5). Deutlich schlechter schneiden hingegen die drei Abwehrspieler ab, die als Hauptbeteiligte an den Gegentoren ausgemacht wurden: Kevin Kraus (DBB: 4,5 / Rheinpfalz: 4,0), Tim Rieder (5,2 / 5,0) und Avdo Spahic (4,1 / 4,0) haben definitiv schon bessere Tage gesehen als in Köln. Das Gleiche gilt für Carlo Sickinger (4,6 / 4,5).

» Zur kompletten Notenübersicht: Viktoria Köln - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Viktoria Köln - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Köln können noch bis heute, 15:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe Köln-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

Quelle: Der Betze brennt