Lautern enttäuscht: Die Noten vom Zwickau-Heimspiel

Der 1. FC Kaiserslautern liefert beim 1:1 gegen den FSV Zwickau eine ganz biedere Leistung ab. Das zeigen auch die Spielernoten. Lediglich ein Spieler zeigt sich in guter Form.

Wie schon bei der 0:1-Auswärtsniederlage in Halle und beim 3:0-Heimsieg gegen die Münchner Löwen wird Torhüter Matheo Raab von den FCK-Fans auf Der Betze brennt mit Abstand am besten bewertet und erhält damit zum dritten Mal in Folge die besten Spieltagsnoten. Mehrfach hielt der 22-Jährige den FCK im Spiel, in der 91. Minute bewahrte er mit einer Glanztat gegen den Zwickauer Lars Lokotsch die Roten Teufel gar vor einer Last-Minute-Niederlage. Das wird ihm mit einer Durchschnittsnote von 2,2 gedankt. Die Journalisten der "Rheinpfalz" geben ihm sogar eine 1,5.

Geteilte Meinungen bei Redondo und Sessa - Wunderlich wird abgestraft

Der Rest der Mannschaft kann mit dieser Leistung nicht im Ansatz mithalten. Kenny Redondo, dessen Flanke in der 19. Minute zum 1:0 von FSV-Verteidiger Steffen Nkansah abgefälscht wurde, bekommt von den FCK-Fans noch die zweitbeste Bewertung (3,5). Die Tageszeitung sieht ihn dagegen eine ganze Note schlechter (4,5). Knapp dahinter landet bei DBB Nicolas Sessa (3,7), den die "Rheinpfalz" wiederum deutlich besser sieht und zum zweitbesten Lautrer wählt (2,0). Von den Fans abgestraft wird Mike Wunderlich, der in der 88. Minute die große Chance hatte per Elfmeter den Heimsieg einzutüten, jedoch nur die Latte traf und nach dem Spiel direkt in der Kabine verschwand. Der vergebene Matchball hat natürlich erheblichen Einfluss auf die Spielernote, weswegen er mit einer glatten 5 nach Hause geht (Rheinpfalz: 3,5).

» Zur kompletten Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - FSV Zwickau

Komplette Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - FSV Zwickau

Die DBB-Noten zum Heimspiel gegen Zwickau können noch bis heute, 15:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe FCK-FSV. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

- Spielbericht FCK-FSV | Ratlos in den Tabellenkeller (Der Betze brennt)

Kommentare 407 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken