Neues vom Betzenberg

Wunderlich zum 1:0: FCK führt zur Pause gegen Halle

Debüt für den neuen Stürmer Terrence Boyd und ein knappes Ergebnis nach 45 Minuten: Der 1. FC Kaiserslautern führt zur Halbzeit gegen den Halleschen FC mit 1:0. Torschütze war Mike Wunderlich.

FCK-Trainer Marco Antwerpen musste im dritten Heimspiel des Jahres seine Startformation kurzfristig auf drei Positionen verändern. Marlon Ritter, Julian Niehues, Kenny Redondo fallen alle krankheitsbedingt aus. Für das Trio rückten Hikmet Ciftci, René Klingenburg und in der vordersten Linie Terrence Boyd in die erste Elf.

Nach hektischen Beginn mit Vorteilen für die Gäste erarbeitete sich der FCK mit zunehmender Spieldauer ein leichtes Übergewicht. Die zunächst beste Chance der Lautrer hatte Boyd in der 29. Minute mit einem Abschluss aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei. Hinten wurde es in der 33. Minute eng, als Daniel Hanslik einen Kopfball der Gäste auf der Linie klärte. In der 38. Minute durften die 1.000 Fans im Fritz-Walter-Stadion dann jubeln: Nach Vorlage von Philipp Hercher schoss Wunderlich von der Strafraumgrenze trocken ein. Mit diesem Zwischenergebnis würde der FCK vorerst wieder auf den zweiten Tabellenplatz springen.

Quelle: Der Betze brennt