Tomiak und Lobinger brillieren: Die Noten aus Hamburg

Der 1. FC Kaiserslautern erkämpft bei Tabellenführer Hamburger SV als Kollektiv mit viel Leidenschaft einen Punkt. Neben der Defensive verdient sich der Torschütze die besten Spielernoten.

Defensiv bockstark und nach vorne immer wieder gefährliche, spieleröffnende Pässe wie in der 44. Minute, als er die Torchance von Kenny Redondo damit erst einleitete: Boris Tomiak stellte beim HSV einmal mehr seine Wichtigkeit unter Beweis und wird von den FCK-Fans auf Der Betze brennt mit einer Durchschnittsnote von 1,6 zum zweiten Mal in Folge zum Teufel des Tages gekürt. Auch die Journalisten der "Rheinpfalz" geben ihm eine der besten Noten (2,0). Dass der FCK am Ende einen Punktgewinn an der Elbe bejubeln darf, das hat er aber auch Tyger Lobinger zu verdanken. In seinem ersten FCK-Spiel, in dem er mehr als 25 Minuten auf dem Platz stand, schoss er kurz vor Abpfiff sein erstes Profi-Tor und ließ den Gästebereich im Volksparkstadion explodieren. Er erhält von den Fans als zweiter Spieler eine Eins vor dem Komma (1,9).

Lobingers Tor-Debüt wird belohnt, Boyd etwas abgestraft

Dass es so weit aber überhaupt kommen konnte, dafür sorgte einmal mehr Torhüter Andreas Luthe. In der zweiten Halbzeit hielt er die Schuster-Jungen mehrfach durch Glanzparaden im Spiel und parierte nur 53 Sekunden vor Lobingers Ausgleich einen Foulelfmeter von Sonny Kittel, der ansonsten den Hamburger Heimsieg eingetütet hätte. Von den Fans wird er daher ebenso stark bewertet wie von den Journalisten (DBB: 2,3 / Rheinpfalz: 2,0). Überhaupt vergeben die Fans im Schnitt fast ausschließlich eine Eins oder Zwei vor dem Komma. Lediglich Terrence Boyd schneidet diesmal etwas schlechter ab (3,3 / 3,5). Der 31-jährige Topscorer im FCK-Team vergab unter anderem direkt nach der Halbzeit die Großchance auf den Ausgleich, als er frei auf Matheo Raab zulief, der mit den Fingerspitzen die Kugel aber noch am Tor vorbei lenkte.

» Zur kompletten Notenübersicht: Hamburger SV - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Hamburger SV - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Hamburg können noch bis heute, 22:15 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe HSV-FCK. Die Noten des "Kicker" folgen am Montag.

- Stimmen zum Spiel | "Werbung für den Fußball": FCK feiert Punkt in Hamburg (Der Betze brennt)

Kommentare 199 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken