Neues vom Betzenberg

Offensiv viel zu wenig: Die DBB-Noten aus Braunschweig

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt bei Eintracht Braunschweig zum fünften Mal nacheinander auswärts ohne Tore und Punkte. Dementsprechend fallen auch die Spielernoten aus.

Wenn der Torwart die beste Note erhält, ist das im Fußball meist ein Zeichen dafür, dass die zugehörigen Feldspieler keine gute Partie absolviert haben. Auch beim FCK schneidet in Braunschweig Andreas Luthe mit einer glatten Drei noch am besten ab. Ansonsten ist das Notenbild mehr schlecht als recht. Lediglich der eingewechselte Nicolas de Préville schafft es für seinen 30-Minuten-Einsatz zu einer Zwei vor dem Komma (2,5). Seine Kollegen in der Offensive um Philipp Hercher (DBB: 3,6 / Rheinpfalz: 4,0), Daniel Hanslik (4,3 / 4,0) und Terrence Boyd (4,2 / 4,5) enttäuschen dagegen auf ganzer Linie und erhalten dafür schlechte Noten. Ganz besonders abgestraft wird Ben Zolinski, der zwar nur 15 Minuten spielte, dabei aber zwei große Chancen vergab: Durchschnittsnote 5,4.

Fans und Journalisten sehen schwachen FCK-Auftritt

Die Journalisten der "Rheinpfalz" haben zumindest für das Innenverteidiger-Duo Kevin Kraus und Robin Bormuth noch ein Lob übrig. Beide erhalten eine 2,5, wobei Tomiak zunächst Braunschweigs Top-Mann Immanuel Pherai in Manndeckung gut ausschalten konnte, aber dann im Mittelfeld das entscheidende Gegentor mit einleitete. Die FCK-Fans, die in der Regel etwas wohlwollender mit ihren Schützlingen ins Gericht gehen, sehen beide rund eine Note schlechter (3,4 / 3,3). Gleiches gilt für den in der Halbzeit eingewechselten Julian Niehues (DBB: 3,7 / Rheinpfalz: 2,5).

» Zur kompletten Notenübersicht: Eintracht Braunschweig - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Eintracht Braunschweig - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Braunschweig können noch bis heute, 14:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe BTSV-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Dienstag.

Quelle: Der Betze brennt