Neues vom Betzenberg

Ein Punkt in der Fremde: FCK spielt 0:0 in Regensburg

Wieder kein Auswärtsstor, aber zumindest ein Punkt: Der 1. FC Kaiserslautern spielt bei Jahn Regensburg 0:0 und stoppt den Negativlauf von zuletzt fünf Auswärtspleiten in Folge. In der Nachspielzeit rettet Andreas Luthe das Remis.

Rückkehr zur Viererkette und insgesamt drei Änderungen in der Anfangsformation: Für das Auswärtsspiel in Regensburg beorderte FCK-Trainer Dirk Schuster Aaron Opoku, Tyger Lobinger und Daniel Hanslik neu in die Startelf. Robin Bormuth musste im Vergleich zum HSV-Spiel auf die Bank, Kenny Redondo und Nicolas de Préville standen angeschlagen gar nicht im Kader. In der Grundformation kehrten die Roten Teufel somit zurück zum 4-2-3-1 mit Julian Niehues und Marlon Ritter auf der Doppelsechs und Lobinger in der Spitze. Torjäger Terrence Boyd war nach seinem Jokereinsatz gegen Hamburg dieses Mal gelbgesperrt.

Unterstützt wurden die Lautrer im mit insgesamt 14.668 Zuschauern gefüllten Stadion von rund 4.000 Betze-Fans, die zunächst ein ausgeglichenes Spiel ohne klare Torchancen sahen. Erst nach knapp einer halben Stunde Spielzeit wurde es vor beiden Tore zum ersten Mal wirklich gefährlich. Nachdem Lobinger in der 25. Minute eine Flanke von Opoku verpasste, eroberte kurz darauf Ben Zolinski in der gegnerischen Hälfte den Ball. Der Angreifer zog trocken ab, verfehlte das Ziel mit seinem Aufsetzer aber um einen guten Meter (29). Sekunden später hatte Sarpreet Singh am Lautrer Strafraum etwas zu viel Platz. Andreas Luthe riss die Fäuste hoch und parierte den strammen Schuss per Bogenlampe, die noch auf die eigene Torlatte klatschte (30.).

Sekunden nach Wiederbeginn prüfte Lobinger mit einem Schuss den Regensburger Schlussmann Jonas Urbig (46.). Viel zwingender als vor dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Roten Teufel aber nicht. Mit der Hereinnahme von Philipp Klement und Philipp Hercher für Hanslik und Opoku versuchte Trainer Schuster einen neuen Impuls zu setzen. Dennoch blieb ein von Klement ans Außennetz gesetzter Freistoß für einige Zeit die einzige gute Chance der Gäste. Etwas gefährlicher wirkte in der Folge der Jahn, vor allem durch eine Kopfballchance von Maximilian Thalhammer (70.), aber auch durch einen Versuch von Prince Owosu (72.).

Zwei Minuten nach dieser Chance stoppte Benedikt Saller mit einem heftigen Tritt einen Konter über Jean Zimmer. Schiedsrichter Florian Lechner wertete die Aktion als grobes Foulspiel und zückte glatt Rot. Die letzte Viertelstunde agieren die Lautrer somit mit einem Mann mehr auf dem Platz. Tatsächlich drängte der FCK den Gegner in der Schlussphase nun weit in dessen Hälfte. Mehr als eine gute Kopfballgelegenheit von Hercher über das Tor (87.) sprang aber nicht mehr heraus. Ganz im Gegenteil: Mit einer Glanzparade rettete Luthe in der Nachspielzeit gegen Owosu das Remis.

Mit dem Unentschieden stehen die Roten Teufel nun bei 44 Punkten und in der Tabelle weiter auf dem siebten Platz. Am kommenden Wochenende ist der FCK wieder am Samstag am Ball. Ab 13:00 Uhr ist dann der FC Hansa Rostock zu Gast im Fritz-Walter-Stadion.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Jahn Regensburg.

Quelle: Der Betze brennt