Sechste Pleite in Folge: FCK verliert 1:2 in Braunschweig

Wieder ging der 1. FC Kaiserslautern mit 1:0 in Führung, wieder stand am Ende eine Niederlage: Das 1:2 (1:1) bei Eintracht Braunschweig am letzten Hinrundenspieltag war die sechste Niederlage des FCK in Folge, die Abstiegsplätze rücken damit immer näher.

Nach der Niederlage gegen Hertha BSC (1:2) änderte Dimitrios Grammozis die seine Startelf auf einer Position: Für den verletzten Kapitän Jean Zimmer (Muskelfaserriss) rückte erstmals seit Ende Juli (1:2 gegen St. Pauli) Erik Durm in die Anfangsformation. Zudem wurde Almamy Touré rechtzeitig fit und bildete wie gegen die Hertha gemeinsam mit Nikola Soldo und Jan Elvedi die Innenverteidigung. Auf der Bank nahm Ragnar Ache Platz, dessen Einsatz ebenfalls fraglich war.

Während es aufgrund des Stimmungsboykotts in den ersten Minuten auf den Rängen ruhig blieb, entwickelte sich auf dem Rasen eine muntere Anfangsphase mit ersten, noch ungefährlichen Abschlüssen. Doch die erste wirkliche Chance der Roten Teufel saß direkt: Als die Fans gerade den Support starteten, brachte Tymo Puchacz eine Freistoßflanke mustergültig vor den Kasten und zwei Braunschweiger verlängerten den Ball entscheidend zur Gästeführung (14.). Wenig später rettete Julian Krahl stark gegen den durchgebrochenen Rayan Philippe und hielt die frische Führung fürs Erste fest. Rund 20 Minuten später wiederholte sich das Duell zwischen Philippe und Krahl, wieder konnte die Lautrer Hintermannschaft nicht folgen. Diesmal behielt der Stürmer die Oberhand und stellte ein wenig aus dem Nichts auf 1:1 (36.). So lautete auch der Halbzeitstand in einer großteils zerfahrenen Partie mit vielen Fehlpässen.

Unverändert starteten beide Teams von 20.627 Zuschauern im Eintracht-Stadion, darunter rund 2.300 Fans der Roten Teufel, in die letzte Halbzeit des Jahres. Und wieder hatten die Braunschweiger die ersten Abschlüsse. In dieser Phase konnte sich Krahl nach einer Ecke wieder auszeichnen, als der Lautrer Schlussmann einen verdeckten Schuss aus der Nahdistanz stark parierte (47.). Krahl rettete auch in der Folge mehrfach in höchster Not, während nach vorne nur noch wenig ging. Folgerichtig ging die Eintracht dann in Führung: Johan Gomez spazierte fast unbehelligt durch den Strafraum und traf aus spitzem Winkel zum 2:1 (62.). Grammozis reagierte daraufhin mit der Einwechslung von Ache, auch Philipp Klement und Kenny Redondo sollten wieder für mehr Gefahr nach vorne sorgen. Klare Torgelegenheiten blieben aber weiterhin Mangelware, richtig gefährlich wurden die Roten Teufel nur zweimal: In der 90. Minute durch Nikola Soldo nach einer Ecke, zudem galt das 2:2 durch Ragnar Ache in der vierten Minute der Nachspielzeit wegen Abseits nicht. Nach äußerst mäßiger Leistung musste der FCK somit die sechste Niederlage in Folge hinnehmen.

Nach dem Spieltag verabschiedet sich die 2. Bundesliga in die Winterpause. Weiter geht es für den FCK am 20. Januar 2024 beim Gastspiel beim FC St. Pauli. Anpfiff am Millerntor ist Samstagmittag um 13:00 Uhr.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig.

- Statistik zum Spiel: Eintracht Braunschweig - 1. FC Kaiserslautern 2:1

Kommentare 262 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken