Wieder Führung verspielt: FCK trennt sich 1:1 von Wehen

Wieder geführt, wieder nicht gewonnen: Auch gegen den SV Wehen Wiesbaden ging der 1. FC Kaiserslautern in Führung und legte keinen zweiten Treffer nach. Am Ende hieß es im Abstiegskrimi nur 1:1 (1:0).

Wie vor dem Anpfiff erwartet, startete Marlon Ritter an der Seite Filip Kalocs im defensiven Mittelfeld, seine Position in der Offensive übernahm Daniel Hanslik. Zudem kehrten Stammkeeper Julian Krahl und Kenny Redondo zurück auf den Platz. Allen Umstellungen zum Trotz entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel auf mäßigem Niveau. Beiden Teams merkte man die Tabellensituation an, Torraumszenen ließen sich in den ersten 30 Minuten an einer Hand abzählen. Die erste richtig gefährliche Aktion bot sich den Roten Teufeln nach einem Eckball – und direkt lag der Ball im Wehener Netz: Boris Tomiak verlängerte eine starke Ecke von Tymo Puchacz in den Fünfmeterraum, wo Filip Kaloc den Kopf hinhielt und auf 1:0 stellte (30.). Im Anschluss passierte weiterhin wenig in den Strafräumen, dafür wurde das Spiel härter. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit sahen bereits vier Spieler die gelbe Karte und wie so oft ging der FCK mit einer Führung in die Kabine.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte zeigte ein unverändertes Bild: Wehen fiel keine Lösung gegen die Lautrer Hintermannschaft ein, aber nach vorne ging bei den Hausherren selbst auch nur wenig. Nach rund zehn Minuten im zweiten Durchgang wurden die Gäste aktiver und gefährlicher, der FCK hatte in der Phase der Partie wenig Zugriff und Glück, dass Krahl bei einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke einen sensationellen Reflex auspackte und die Führung rettete (61.). Kurz darauf war der Lautrer Keeper wieder in höchster Not gefragt, als Keanan Bennetts zum Abschluss kam (62.). Wehen schnürte die Roten Teufel in dieser Phase nahezu im eigenen Strafraum ein, bei Ivan Prtajins Kopfball hätte auch Krahl nichts mehr machen können (65.).

Ein Doppelwechsel von Friedhelm Funkel brachte wieder etwas Ruhe in die Partie, Ben Zolinski und Dickson Abiama sorgten auf den Flügeln für Entlastung. Und dennoch klingelte es wenig später im Kasten des FCK: Aus über 20 Metern zog Prtajin einfach ab, Krahl hatte keine Chance, 1:1 (74.). Im Anschluss war Wehen dem Sieg näher als der FCK, bei dem nach vorne kaum mehr etwas ging. Trotz der Anfeuerung von den Rängen gelang den Roten Teufeln kein Treffer mehr, es blieb beim 1:1.

Nach dem Unentschieden bleibt der FCK in der Tabelle auf Platz 17. Nächsten Samstag geht es zum Tabellenführer Holstein Kiel, Anpfiff bei den Störchen ist um 13:00 Uhr.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - SV Wehen Wiesbaden 1:1

Kommentare 640 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken