2:1 gegen Niederauerbach - FCK II holt Verbandspokal

Die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern hat den SWFV-Verbandspokal 2008 gewonnen. Gegen Verbandsliga-Meister SV Niederauerbach setzten sich die kleinen Teufel im Finale mit 2:1 durch. Die Tore erzielten Mario Diehl und Bartosz Broniszewski.

Im Pirmasenser Stadion Husterhöhe sahen 1.100 Zuschauer, darunter 200 gut gelaunte FCK-Fans, einen überlegenen Spielbeginn des FCK II. Der schnellen Führung durch Diehl folgte ein Handelfmeter, den Nassim Banouas allerdings verschoss. Ab diesem Zeitpunkt kam Niederauerbach besser ins Spiel und markierte noch in der 1. Halbzeit den Ausgleich. Den viel umjubelten Siegtreffer erzielte schließlich Bartosz Broniszewski in der 88. Minute.

Die FCK-Fans im Gästeblock des Pirmasenser Stadion zeigten zu Spielbeginn eine kleine Choreographie mit roten und weißen Fahnen sowie über die gesamte Spielzeit einen Dauersupport mit dem einen oder anderen neuen Lied.

Niederauerbach, das ebenfalls von rund 200 Anhängern begleitet wurde, nimmt trotz der Niederlage am DFB-Pokalwettbewerb 2008/09 teil, da der FCK mit den Zweitliga-Profis nur eine Mannschaft ins Rennen schicken darf.