2:1-Heimsieg gegen Koblenz

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 24. Spieltag gegen die TuS Koblenz mit 2:1 (1:1).

Der FCK war in der Anfangsphase der Partie die bessere Mannschaft und konnte folgerichtig in der 16. Spielminute durch Erik Jendrisek in Führung gehen. Die Vorlage gab Srdjan Lakic per Kopf. Doch wenige Minuten später konnten die Gäste durch Njazi Kuqi nach einem Freistoß ausgleichen (19.). In der Folge agierte der FCK vor allem in der Abwehr verunsichert und leistete sich zu viele Abspielfehler. Kurz vor der Pause hatte Josh Simspon, der diesmal in der Anfangsformation stand, die Chance zur Pausenführung. Er vergab aber freistehend vor TuS-Schlussmann Yelldell.

Nach dem Seitenwechsel drängt der FCK die Gäste in die eigene Hälfte, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Gerade als sich die Gäste etwas befreien konnten, war es Anel Dzaka, der die Roten Teufel nach Vorarbeit von Josh Simpson wieder in Führung brachte.
Danach entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit vielen Nickligkeiten und Torchancen auf beiden Seiten. Doch Tore sollten an diesem Abend keine mehr fallen.

Damit steht der 1. FC Kaiserslautern mit 38 Punkten wieder auf den vierten Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Kommentare 294 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken