In letzter Minute: 2:1-Heimsieg gegen Freiburg

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 26. Spieltag gegen den SC Freiburg mit einem 2:1 (1:1).

Der FCK startet furios ins Spiel und hat bereits in der fünften Minute die Chance zur Führung. Die Freiburger kommen nur selten vor das Tor von Kevin Trapp, der den grippekranken Tobias Sippel vertritt. In der 21. Minute fälscht Adam Nemec einen Freiburger Freistoß unglücklich zur Gästeführung ab. Der FCK zeigt sich aber nicht geschockt und kann durch Adam Nemec den Ausgleich erzielen (34.). Bis zum Pausenpfiff hat der FCK mehrfach die Riesenchance in Führung zu gehen, doch Freiburg kann das Unentschieden über die Zeit retten.

Im zweiten Durchgang hat der FCK die Freiburger weiter im Griff. Allerdings kommen die Roten Teufel nicht mehr so zahlreich zu Torchancen wie noch im ersten Durchgang. Gegen Ende der Partie drängt der FCK auf den Siegtreffer, Freiburg kann den Ball teilweise nur noch blind nach vorne schlagen. Als sich schon alle mit dem Unentschieden abgefungen haben steht Jimmy Hoffer in der Nachspielzeit urplötzlich allein vor dem Freiburger Gehäuse und hämmert den Ball zum hochverdienten Sieg in die Maschen.

Durch diesen Sieg verlässt der FCK die Abstiegsplätze und steht mit 28 Punkten vorläufig auf dem zwölften Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Kommentare 984 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken