2:1-Sieg gegen Sandhausen

Der 1. FC Kaiserslautern gewann sein Heimspiel gegen den SV Sandhausen mit 2:1 (0:1). 24584 Zuschauer sahen nach den letzten drei Pleiten wieder einen Sieg.

Wieder einmal ging der Gegner früh in Führung. So stand es schon in der 10. Minute 0:1. Danny Blum hatte nach einem Fehler von Jan Simunek freie Fahrt auf der rechten FCK-Seite. Tobias Sippel hatte keine Chance. Der Rest der ersten Hälfte lief wie in den letzten Spielen auch: Die roten Teufel waren die feldüberlegene Mannschaft, doch ernsthafte Torchancen kamen keine zu Stande. Srdjan Lakic hatte sogar Glück, dass er nicht vom Platz flog. Nachdem er bereits Gelb gesehen hatte, ließ er sich noch auf ein Gerangel mit seinem Gegenspieler ein.

Die zweite Halbzeit sollte besser laufen. Kosta Runjaic brachte zu diesem Zweck Willi Orban für Jan Simunek und Mo Idrissou für Karim Matmour. Doch erst einmal hatte Sandhauen noch einmal eine gute Torgelegenheit: Einen Freistoß köpfte ein Sandhausener auf Sippels Kasten, doch der konnte den Ball am Tor vorbeilenken. Dann der FCK: Simon Zoller erzielte den Ausgleichstreffer (60.). Der FCK tauchte nun öfter gefährlich vor Sandhausens Kasten auf. Das wurde in der 73. Minute belohnt: Florian Dick brachte den Ball flach von rechts vors Tor, Sandhausens Daniel Schulz lenkte den Ball ins eigene Netz. Das Spiel war gedreht! Es folgten weitere gute Chancen für die roten Teufel, die das Tor zum Teil nur knapp verfehlten oder durch Sandhausens Schlussmann entschärft wurden. Auch Kostas Fortounis kam noch zu seinem Einsatz (75., für Simon Zoller).

Der FCK ist mit diesen drei Punkten zwischenzeitlich auf dem 5. Tabellplatz. Die Konkurrenten Karlsruher SC und Union Berlin können aber noch vorbeiziehen.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - SV Sandhausen