Pokal in Wiesbaden: 5:3-Sieg im Elfmeterschießen

In der 1. DFB-Pokal-Runde bezwang der 1. FC Kaiserslautern den SV Wehen Wiesbaden im Elfmeterschießen mit 5:3.

In der ersten Hälfte hatten beide Mannschaften die Chance auf die Führung. Wehen-Wiesbaden traf in der 9. Minute zwar ins Tor, doch die Sicht von Tobias Sippel wurde von einem im Abseits befindlichen Wehener eingeschränkt. Schiedsrichter Sascha Stegemann gab das Tor deshalb - zurecht - nicht. Für die Lautrer hatte Philipp Hofmann die besten Chancen. So z.B. in der 41. Minute, als er eine Flanke von Kevin Stöger direkt abnahm, aber das Tor knapp verfehlte.

Torlos ging es in die zweiten 45 Minuten. Diese bot wenige Torchancen, die keine der beiden Teams im Tor unterbringen konnte, es folgte also die Verlängerung.

Ruben Jenssen (96.) und Marc Torrejón (103.) vergaben ihre Kopfballchancen, Karim Matmour traf aus dem Abseits heraus (120). Auf der anderen Seite verlor Schnellbacher das Eins-zu-eins gegen Sippel (111.).

Im Elfmeterschießen verwandelten für den FCK: Hofmann, Fomitschow, Mugosa, Torrejon und Heintz. Wiemann, Book und Geyer trafen für SVWW. Sippel hielt den Elfmeter von Mrowca.

- Statistik: SV Wehen-Wiesbaden - 1. FC Kaiserslautern
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 178 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken