2:0-Derbysieg gegen Karlsruhe

Der 1. FC Kaiserslautern hat das Südwest-Derby gegen den Karlsruher SC mit 2:0 gewonnen. Trainer Kosta Runjaic schickt eine auf drei Positionen veränderte Startelf in das Spiel: für Jean Zimmer, Kerem Demirbay und den erkrankten Karim Matmour rücken Michael Schulze, Ruben Jenssen und Marcel Gaus in das Team. Beide Mannschaften gehen von Beginn an volles Tempo, wobei die Roten Teufel den besseren Start erwischen. Die größte Chance zur Führung bietet sich dem FCK in der dritten Spielminute: nach einem Eckball lenkt Srdjan Lakic den Ball an die Latte. In der Folge erarbeitet sich der FCK immer mehr vom Spiel und geht – wieder nach einem Eckball – durch Srdjan Lakic in Führung (20.). Im Anschluss hätte Kevin Stöger nach einem Konter auf 2:0 erhöhen können (25.), sein Direktschuss landet aber knapp neben dem Tor. Den hochverdienten zweiten Treffer erzielt dann zehn Minuten später Marcel Gaus.

Der FCK bleibt auch nach der Pause das dominierende Team und drängt auf das 3:0. Alleine Kevin Stöger (56., 67.) und Ruben Jenssen (65., 70.) hatten mehrfach den dritten Treffer auf dem Fuß. Der KSC bleibt weiter ohne echte Chance und muss sogar ab der 75. Minute mit einem Mann weniger spielen: nach einer Tätlichkeit sieht KSC-Stürmer Manuel Torres die Rote Karte. Kaiserslautern nimmt danach deutlich das Tempo heraus, kommt aber zu weiteren Chancen. Die größte Möglichkeit vergibt Dominique Heintz kurz vor Schluss. Somit bleibt es beim hochverdienten 2:0 für den FCK, der in der FCK entsprechend mit „So ein Tag, so wunderschön wie heute“ gefeiert wird.

Kaiserslautern ist damit zumindest bis Sonntagmittag Tabellenführer und reist nach der Länderspielpause zum Auswärtsspiel auf die Ostalb nach Heidenheim.

Die Fanfotos sowie der ausführliche Spielbericht folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - Karlsruher SC