Testspiel: 1:0-Sieg gegen den FC St. Pauli

Der 1. FC Kaiserslautern hat auch sein zweites Testspiel in der Winter-Vorbereitung siegreich gestaltet: Gegen Ligakonkurrent FC St. Pauli gewannen die Roten Teufel am Donnerstagnachmittag mit 1:0 (1:0).

Bereits in der 4. Minute gingen der FCK durch einen Kopfballtreffer von Willi Orban in Führung. Die Vorlage leistete Kerem Demirbay, der zudem nach einer halben Stunde mit einem Freistoß knapp scheiterte. Die beste Chance für St. Pauli hatte kurz vor der Halbzeit Sebastian Schachten, dessen Schuss jedoch an der Latte abprallte.

In der zweiten Halbzeit wechselten beide Trainer ihre Mannschaften komplett durch, Tore fielen jedoch trotz einiger guter Chancen - vor allem für St. Pauli - keine mehr. Der FCK musste die Partie über weite Strecken in Unterzahl bestreiten, nachdem Innenverteidiger Tim Heubach in der 18. Minute aufgrund einer Notbremse nach eigenem Ballverlust die Rote Karte gesehen hatte.

Die Roten Teufel wurden auf dem Trainingsgelände in Belek von rund 50 mitgereisten Fans unterstützt. Das nächste Testspiel steht am Sonntag (14:00 Uhr MEZ) an, wenn die Elf von Kosta Runjaic auf den Bundesliga-6. FC Augsburg trifft.