2:0-Auswärtssieg in Braunschweig

Der 1. FC Kaiserslautern hat das erste Pflichtspiel im Jahr 2015 gewonnen und Eintracht Braunschweig 2:0 besiegt.

Die Lautrer Tore erzielten Philipp Hofmann und Alexander Ring. In einer von Anfang an intensiv geführten Partie neutralisierten sich die beiden Mannschaften zunächst und ließen kaum Torchancen zu. Der FCK hatte vor allem mit dem frühen Pressing der Eintracht Probleme und kam zu keinem richtigen Spielaufbau. Mit der Zeit erkämpften sich die Lautrer vor 22775 Zuschauern aber mehr vom Spiel und wurden schließlich belohnt: Ruben Jenssen schlug eine Flanke von der Strafraumkante nach innen, die Philipp Hofmann am Fünfmeterraum mustergültig zu seinem dritten Saisontor verwerten konnte.

Zur Halbzeit wechselte FCK-Trainer Runjaic und schickte mit Winterneuzugang Simon Zoller für Kerem Demirbay einen zweiten Stürmer auf das Feld. In der Folge blieben die Lautrer das spielbestimmende Team und hatten gleich mehrere Chancen zum 2:0: Nach einer Ecke landete der Ball bei Markus Karl, der aus knapp fünf Meter über das Tor schoss (55.). Kurz darauf setzte Chris Löwe eine Flanke nur ganz knapp neben das Braunschweiger Tor (62.), ehe Philipp Hofmann wieder nach einem Eckball nur einen Schritt zu spät kam (64.). Die Roten Teufel ließen sich von den vergebenen Chancen nicht entmutigen und wurden für ihre Mühe schließlich in der 73. Minute belohnt: Nach einem wunderbaren Doppelpass mit Simon Zoller erzielte Rückkehrer Alexander Ring aus zwölf Metern das 2:0. Danach konnte der FCK die Führung souverän verteidigen und kam trotz der Braunschweiger Bemühungen nicht mehr in echte Bedrängnis.

Somit hat der 1. FC Kaiserslautern den Konkurrenten aus Braunschweig in der Tabelle überholt und steht damit nach dem 20. Spieltag mit 35 Punkten auf dem zweiten Tabellenrang. Nächste Woche empfangen die Lautrer den VfR Aalen zum Heimspiel im Fritz-Walter-Stadion.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: Eintracht Braunschweig - 1. FC Kaiserslautern