Vorzeitige Rettung verpasst: 1:2 gegen St. Pauli

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen den FC St. Pauli mit 1:2 verloren. Die Lautrer verpassten damit den vorzeitigen Klassenerhalt.

Im ersten Durchgang tat sich der FCK lange Zeit schwer und fand offensiv so gut wie gar nicht statt.

Nach dem Seitenwechsel vergab Gaus die erste richtige Chance des Spiels und scheiterte an St. Paulis Torhüter Heerwagen (46.). Das Tor erzielten stattdessen die Gäste: Bouhaddouz setzte sich im Kopfballduell gegen Mwene durch und traf zur Führung für die Lienen-Elf (49.). Ewerton und Zoua verpassten wenig später den Ausgleich (54.).

Danach war die Partie einige Minuten ausgeglichen, dann schlugen die Hansestädter durch Buchtmann eiskalt zu und bauten ihren Vorsprung aus (69.). Der FCK wäre in der 84. Minute beinahe noch einmal zurückgekommen, Heubachs Schuss prallte jedoch an den Außenposten. Besser machte es Gaus in der Nachspielzeit: Der Linksaußen traf zum 1:2 (90.+1). Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Der 1. FC Kaiserslautern hat nun 38 Punkte auf dem Konto. Am nächsten Sonntag gastieren die Pfälzer beim FC Erzgebirge Aue.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den FC St. Pauli.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern – FC St. Pauli