0:3-Auftaktpleite in Nürnberg

Der 1. FC Kaiserslautern hat zum Saisonauftakt eine heftige Niederlage erlitten. Beim 1. FC Nürnberg gingen die Roten Teufel nach einem 0:3 als Verlierer vom Platz.

Norbert Meier schickte seine Startelf in einer 4-2-3-1-Grundformation auf das Feld. Im defensiven Zentrum verteidigten Giuliano Modica und Robin Koch, auf den Außenverteidigerpositionen starteten Phillipp Mwene (rechts) und Leon Guwara (links). Vor einer Doppelsechs bestehend aus Christoph Moritz und Mads Albaek formierte sich eine offensive Dreierkette um Manfred Osei Kwadwo, Daniel Halfar und Baris Atik. Einzige Spitze war Osayamen Osawe. Der FCN begann mit einem 4-1-4-1.
Die ersten Chancen gehörten dem Club, einzig ein Freistoß von Atik, den Nürnbergs Schlussmann Thorsten Kirschbaum sehenswert zur Ecke abwehrte, und ein Kopfball des auffälligen Neuzugangs sorgten für Gefahr. Die Führung erzielten aber die Gastgeber: Marius Müller konnte einen Fernschuss nicht festhalten, der FCN setzte nach und ging schließlich durch einen platzierten Schuss von Hanno Behrens aus kurzer Distanz in Führung (13.). In der Folge taten die Franken deutlich mehr für das Spiel, verdienten sich spätestens damit die Führung und bejubelten in der 25. Minute sogar das 2:0: Müller lenkte eine Ecke von Kerk fatalerweise ins eigene Tor.

Möhwald macht alles klar

Auch nach dem Seitenwechsel wurde es nicht besser: Kevin Möhwald erhöhte in der 54. Minute durch einen Distanzschuss auf 3:0 für den FCN und sorgte damit für die frühe Vorentscheidung. Im weiteren Spielverlauf kam vom FCK zu wenig. Erst in der Schlussviertelstunde kamen die Gäste noch einmal zu Chancen: Osawe (76.), der eingewechselten Lukas Spalvis (77.) und Atik, der bei seinem zweiten Versuch am Pfosten scheiterte (82., 88.), konnten jedoch nicht mehr den Ehrentreffer erzielten.

Für den FCK geht es am kommenden Freitag, 20.30 Uhr, im Fritz-Walter-Stadion gegen den SV Darmstadt weiter.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel gegen den 1. FC Nürnberg.