Siegeslauf vorläufig beendet: 0:1 gegen Sandhausen

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen den SV Sandhausen 0:1 verloren. Das Tor kassierten die Pfälzer in der Schlussviertelstunde.

Michael Frontzeck beorderte Marcel Correia für den gelbgesperrten Christoph Moritz ins Mittelfeld. Die Kapitänsbinde trug Winter-Neuzugang Jan-Ingwer Callsen-Bracker. Der FCK fand gegen defensiv gerichtete Gäste nur schwer ein Durchkommen, übernahm aber Mitte des zweiten Durchgangs die aktivere Rolle. Wirklich zwingend wurde es allerdings nur bei einem Distanzschuss von Lukas Spalvis, den SVS-Keeper Marcel Schuhen zur Seite abwehrte (27.).

Förster schockt den FCK

Nach dem Seitenwechsel war der Litauer erneut zur Stelle, lenkte eine Flanke von Brandon Borrello aber knapp am rechten Pfosten vorbei (57.). Ali Ibrahimaj (69.) und Richard Sukuta-Pasu (71.) kamen für die Gäste zu Möglichkeiten. In der 78. Minute schaltete Sandhausen nach einem Ballgewinn im Zentrum schnell um und ging in der Folge durch Philipp Förster in Führung (78.). In der Schlussphase ließ Stipe Vucur die dicke Chance zum Ausgleich liegen (86.). Auch in der sechsminütigen Nachspielzeit konnte der FCK trotz aller Bemühungen nicht mehr das 1:1 erzielen, weshalb es beim knappen 0:1 blieb.

Am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) bestreitet der FCK sein Nachholspiel in Darmstadt. Danach gastieren die Roten Teufel am Samstag (13 Uhr) in Aue.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den SV Sandhausen.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - SV Sandhausen