Schwacher FCK verliert 1:2 in Aue

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel bei Erzgebirge Aue 1:2 verloren. Vor allem im ersten Durchgang präsentierten sich die Roten Teufel schwach.

Trainer Michael Frontzeck sah sich erneut zu Umstellungen gezwungen: Der kranke Brandon Borrello und Phillipp Mwene (Gelbsperre) wurden durch Nicklas Shipnoski, der auf dem rechten offensiven Flügel startete, und Joel Abu Hanna vertreten. Leon Guwara übernahm dafür den offensiven Part auf der linken Außenbahn.

Der FCK erwischte einen krachenden Fehlstart in die Partie: Keine zwei Minuten waren gespielt, als Pascal Köpke nach einer Ecke das 1:0 markierte (2.). In der Folge blieben die Hausherren mit ihrem Umschaltspiel gefährlich, die Roten Teufel hatten mehr Spielanteile, ließen aber jede Durchschlagskraft gegen die defensive Fünferreihe der Veilchen vermissen. So ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Vucurs Tor zählt im zweiten Anlauf

Frontzeck brachte Spalvis für Shipnoski zur zweiten Hälfte. In der 54. Minute köpfte Stipe Vucur den Ball nach einem Eckstoß in die Maschen, doch weil Osayamen Osawe im Sichtfeld von FCE-Keeper Martin Männel stand, zählte das Tor nicht. Kurz darauf die kalte Dusche für die Gäste: Ridge Munsy schloss einen Sololauf sehenswert zum 2:0 für Aue ab (63.). Doch nur drei Minuten später verkürzte der FCK wieder: Diesmal fand Vucurs Kopfball nach einem Guwara-Eckstoß zurecht Anerkennung (66.). In der Folge blieb der FCK engagiert, kam aber nicht zum Ausgleich.

Die Pfälzer stehen damit weiter am Ende der 2. Bundesliga, am kommenden Freitagabend empfängt der FCK Union Berlin auf dem Betzenberg.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel bei Erzgebirge Aue.

- Statistik zum Spiel: Erzgebirge Aue - 1. FC Kaiserslautern
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 142 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken