Spielbericht: Borussia Mönchengladbach - 1. FC Kaiserslautern 3:0

Borussia Mönchengladbach - 1.FC Kaiserslautern 3:0

Nach den Querelen um die Führungsetage des FCK letzte Woche betrat man mit gemischten Gefühlen das Bökelbergstadion in Mönchengladbach. Die Gedanken, ob die Mannschaft wohl gegen den Trainer spielen wird waren allgegenwärtig.
Zu Beginn des Spiels konnte leider kein schönes Intro geboten werden, da noch nicht alle Schwenkfahnen und Doppelhalter im Stadion waren, der Bus der Generation Luzifer war noch nicht da. Die Gladbacher boten ihrerseits ein paar Doppelhalter und Schwenkfahnen, also eher ein durchschnittliches Intro.
Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag, denn in der 1.Minute musste Tim Wiese schon sein Können beweisen und eine Gladbacher Chance vereiteln. So ging das Spiel dann auch weiter, Angriff auf Angriff rollte auf das Lautrer Tor zu, während Gegenangriffe der Roten Teufel Mangelware blieben. Zu dieser Zeit versuchten vor allem die unten am Zaun stehenden Ultras für Stimmung zu sorgen, mit Hilfe eines diesmal erlaubten Megaphones, jedoch knüpfte die
Stimmung weiter an die letzten Auswärtssupports an, war also nicht berauschend, vor allem weil mal wieder nicht der gesamte FCK Anhang mitsang. In der 23.Minute war es dann auch soweit, der bis dahin toll haltende Tim Wiese musste zum erstemal hinter sich greifen, nachdem Joris van Hout eine Flanke mit der Fußspitze ins Tor lenkte.
So ging das Spiel dann auch weiter, ein Angriff der Gladbacher folgte auf den nächsten und Tim Wiese zeigte auch in dieser Phase des Spiels, dass auf ihn Verlass ist, jedoch konnte er in der 36.Minute nichts mehr machen, als Hany Ramzy einen Schuss von Münch ins eigene Tor lenkte. Im Lautrer Anhang machten sich schon zu dieser Zeit Unmutsbekundungen breit, "Wir ham die Schnauze voll" wurde schon Ende der ersten Halbzeit skandiert. Doch kurz vor der Pause ein Lichtblick, als Lokvenc einen Schuss an die Latte des Gladbacher Tors setzte. Zur Halbzeit hatte sich also schon das bewahrheitet was viele vor dem Spiel befürchteten, eine Lautrer Mannschaft stand auf dem Platz, eine Mannschaft, die keinerlei Aufbäumen zeigte und dem Gladbacher Angriffswirbel nichts entgegezusetzen hatte.
Die zweite Hälfte begann sofort, nach einem katastrophalen Abwehrfehler, mit dem 3-0 von van Hout. Danach verflachte das Spiel, die Gladbacher kontrollierten den FCK nach Belieben, kamen noch mehrmals zu guten Chancen, während der Sturm des FCK eigentlich gar nicht anwesend war. Negativer Höhepunkt war mal wieder eine Auswechslung von Brehme, der Ratinho in Hälfte eins für Basler brachte, ihn jedoch nach knapp 30 Minuten"0nur noch sich selbst
gefeiert und die Mannschaft mit bissigen Kommentaren versehen. So wurde die Mannschaft mit "Und so sehen Verlierer aus" verabschiedet. Und nach dieser Leistung, die fast an Arbeitsverweigerung grenzte, gehen wir schweren Zeiten entgegen, die Querelen in der Führungsetage eingeschlossen. Wenn sich nicht bald wirklich was grundlegendes ändert werden wir solche Spiele wohl noch häufiger sehen müssen.

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Sebastian

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken